На главную

Как мариновать огурцы


Уважаемые посетители нашего сайта, мы с радостью приветствуем Вас и хотим дать Вам краткую информацию об огурцах и о том, как мариновать огурцы.

Как мариновать огурцы?

Крепкие, некрупные огурцы промыть, облить кипятком после, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку стручок красного перца  и одну головку мелко нарезанного чеснока. Залить огурцы охлажденным и прокипяченным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.

Когда огурцы впитают жидкость, требуется вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

  Родиной огурца являются тропические и субтропические районы Индии, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Огурец обыкновенный или посевной с латинского Cucumis sativus - однолетнее растение из рода огурцов, появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида - тропические и  Упомянуты в Библии как овощ Египта (Числа 11:5).

  При температуре +15 огурец резко замедляет рост, а при +10 совсем перестает расти. Он погибает при малейших заморозках. Что же делать, если после высадки огуречной рассады снова вернутся холода? В средней полосе России дело это весьма обычное.

  Конечно, можно укрыть грядку с огурцами пленкой, но если ее нет под рукой, то может помочь очень простой дедовский способ: посадки с огурцами накрывают мешковиной, соломой или просто ненужным тряпьем. Такое укрытие, конечно, не спасает от холода, но в темноте огурцы гораздо лучше переносят холод, чем на свету. Без света они становятся более холодостойкими.

  Есть также множество других способов защиты огурцов от неблагоприятного воздействия холодной погоды. Хорошо сажать огурцы на грядке, которая имеет небольшой уклон к югу, выращивать их на шпалере у южной стены какого-нибудь строения.

В разделе полезная информация Вы сможете узнать не только о том, как мариновать огурцы, но и о происхождении ананасов, кукурузы и помидоров.